ЖИЛЬЕ И ТАРИФЫ В ПОДОЛЬСКЕ (КОТОВСКЕ)

ЖИЛЬЕ И ТАРИФЫ

или что ожидает жильцов многоквартирных домов г. Подольска (Котовска).

30 ноября 2016 года Подольский (Котовский) городской совет проголосовал за снятие с баланса 183-х многоквартирных домов. На данный момент это собственность горсовета, и прежде всего,  десятки тысяч людей, их жизнеобеспечение и безопасность.  Документов и экспертизы технического состояния на здания и землю вообще не было.

Общественность Подольска  заявила лично городскому голове об опасной «ошибке» профильного заместителя К., и на сегодня решение «избавиться» от 183 домов то ли отменено, то ли остановлено. Мэр Иванов А.П. пообещал паспортизовать имущество. В начале 2017 года городское руководство в лице заместителя городского головы К. вместе с ПП»Курінь-2″ «обрадовало» владельцев квартир – «тариф» за 1 кв. м жилье стал 3,40грн/месяц. Общественность в т.ч. и я лично заявили Иванову А.П. о новости: «брали 1,37грн. с 1 кв. м, а теперь хотят 3,40 грн. с 1 кв. м» и он удивился, якобы не знал…

Вышеупомянутый заместитель городского головы назначил общественное обсуждение тарифов на 14.02.2017 г. в клубе железнодорожников;  16.02.2017 г. в городском доме культуры; 17.02.2017 г. в актовом зале школы № 9. Проводили мероприятия лично Шепитко В.В. представители от ПП «Курінь-2″ и исполкома.

Участники мероприятий – представители не от всех домов (по 1-2 лица), услышали, что новый тариф вырос до 2,50 грн. за 1 кв. м квартиры. На вопрос «за что»? и «что такое ПП «Курінь-2″?, кто будет нести юридическую ответственность за имущество и безопасность и так далее, жители остались без ответа от лиц, которые хотят взимать из десятков тысяч людей – сотни тысяч и миллионы гривен. При этом, оплатить 5% налога, а оставшиеся 95% в неподотчётное пользование.

Ответы на вопросы, полученные в письменном виде неутешительны. ПП «Курінь-2″ имеет КВЭД лишь на уборку. Внутренние домовые електро-, водо-, канализационные, тепло- и газовые сети никто не обслуживает юридически ответственно! Аварийность дома и сетей – главная угроза для нашего здоровья, жизни и имущества, которое мы годами и трудом наживали. Должна быть управляющая компания с соответствующим КВЭД-ом «Управлением недвижимым имуществом», лицо физическое или юридическое и организация с КВЭД-ом на «Комплексное обслуживание домов» – с каждым домом и владельцем квартиры, а у нас, по существу, лишь «ПП-прибиральня».

Какой же идеальный выход из ситуации.

1-й вариант. ОСББ принимает дом и землю по документам, нанимает «управителя» и «исполнителя услуг» через договора.

2-й вариант.  Более слабый. Власть назначает «управителя», но каждый владелец квартиры имеет копии документов на дом и землю, акт технического состояния.

В этих вариантах договора, отчетность и ответственность за 95% собранных миллионов денег с людей прозрачны. А это наши условия жизни и безопасность.

03.03.2017 г. прошло еще одно обсуждение где присутствовали до 50 представителей от ОСББ и ЖСК. Заседание  вели особы горсовета: секретарь  Волошина Г.И., первый заместитель городского головы Понепалюк Т.С., заместитель городского головы Корчевой А.В. и несколько профильных специалистов-чиновников. К сожалению рассуждения были за рамками права и морали. Была подана просьба к Понепалюк Т.С., как к старшей по должности в президиуме: предоставить слово руководителю городской регистрационной службы Крутцевой Н.Д. для разъяснения всем присутствующим: – возможны какие-либо правовые сделки с недвижимостью и землей без документов и регистрации? Корчовий А.В., перебив всех отказал и «заговорил» суть вопроса.

Недавно я получил из Городского центра предоставления вторичной правовой помощи разъяснения, что правовые сделки с домами и землей без документов и регистрации- НЕ ЗАКОННЫ! Наиболее поразило, когда Корчевой несколько раз повторил, что документов и регистрации на большинство домов не было и нет, но ВИНОВАТ тот, кто их принял – очевидно Иванов А.П.. А таких домов в Подольске – 289!, из них в коммунальной собственности – 183. Представитель «Ощадбанка» ознакомила всех с государственной программой энергосбережения. На мой вопрос «выделят ли на эту программу средства без документов? » четко ответила – НЕТ! Неужели чиновники и депутаты живут где-то там…? Может загадка в том, что налог из собранных миллионов за «квартплату» – 5%,  а в свободном, безотчётном распоряжении – 95%!

По информации общественников, журналист Сергей Гинкул.

Видео, фото и текстовые материалы являются собственностью сайта «kotovskinfo.com» копирование и распространение только с указанием ссылки на наш информационный портал!!!
0