Вырубка леса с.Греково, Подольский р-он,

Украина. По сути, богатейшая страна. И основное ее богатство – талантливые люди. Но именно у нас существует многолетний парадокс: свой талант мы не можем направить в нужное русло. Как говорят в народе: «Рубим сук, на котором сидим», тем самым уничтожая свое будущее. Леса, лесополосы и посадки: самым наглым образом происходит их вырубка – попросту бессовестное уничтожение.

Мы проводим множество рейдов с нарядами полиции, но практически все нужных результатов не приносят, ввиду нежелания некоторых чиновников с одной стороны, и ограниченных полномочий полиции и прокуратуры с другой. Постараемся вам все кратко разложить по полочкам. Кто виноват? Конечно, скажете Вы: «Рыба гниет с головы». Но, чистят эту рыбу с хвоста. Если силовые структуры в лице прокуратуры и полиции, не имея должных полномочий, не могут предотвратить варварское уничтожение флоры и фауны – то исправить это должен сам народ, который может объединиться в общины, охранять и проводить санитарную чистку леса самостоятельно, тем самым обеспечивая себя топливом. Если дальше все будет так продолжаться -то очень скоро мы останемся вовсе без деревьев, которые не только обеспечивают нас кислородом, но и поднимают уровень грунтовых вод, задерживают снег, ветра, сохраняют почву от засухи, и т.д..
Менять ситуацию должен сам народ, который обладает наивысшими возможностями и это прописано в Конституции Украины., ст..5  «Єдиним джерелом влади в Україні є народ.»  Мы избиратели, мы вправе требовать от депутатов сельских советов и председателей скорейшего  решения вопросов, касающихся природных ресурсов.

Михалевский Андрей

Видео, фото и текстовые материалы являются собственностью сайта «kotovskinfo.com» копирование и распространение только с указанием ссылки на наш информационный портал!!!
0